Вареники с жареным луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо, отказать в котором себе невозможно. Приготовить вареники с жареным луком можно для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Вареники с картошкой будут намного вкуснее, если в них добавить жареный лук, я рекомендую брать в соотношении картофеля и лука 2 к 1. Несложный и сытный способ побаловать свою семью вкусным и ароматным блюдом. Тесто для вареников может быть самым разным, сегодня приготовим классический вариант на воде и яйце. Такое тесто подойдёт не только для вареников, но и для приготовления мантов, хинкалей или пельменей. Аппетитные и вкусные вареники из бюджетных и доступных продуктов понравятся и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Картофель 400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с жареным луком"
Пока варится картофель, приготовьте тесто. В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное.
С готового картофеля слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите 1-1,5 ч.л. начинки.
Залепите вареники. Можно сделать вот такую косичку. Аналогично сформируйте остальные вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с жареным луком готовы. Их можно заморозить и доставать по мере необходимости или сразу отварить в подсоленной воде.
Совет от повара:
Вареники можно заготовить впрок и заморозить. Для этого заготовки переложите на присыпанную мукой разделочную доску, отправьте в морозилку. Через несколько часов переложите их в пакет. Хранить вареники в морозилке можно не больше 4-х месяцев.Оценить рецепт Вареники с жареным луком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фарш под шубой в духовке
Заварные блины на кефире и кипятке
Зеленый коктейль со свеклой
Куриный суп с пастернаком
Картофель карри
Фарш под шубой в духовке
Заварные блины на кефире и кипятке
Зеленый коктейль со свеклой
Куриный суп с пастернаком
Картофель карри
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ