Вареники с гречкой



Приготовил :  
13.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка - гречка с творогом и укропом. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Вареники с гречкой". Тесто для вареников у меня на воде, сливочном масле и яйце. Оно приятное, эластичное и вкусное. Начинка - вареная гречка с творогом и укропом, для связки понадобится яйцо сырое. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, это повысит его эластичность. А чтобы тесто не заветривалось, держите его в пакете или посудине с плотно закрытой крышкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Тесто / Гречка
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3-4 Стакана (тесто)
  • Вода тёплая 1 Стакан (тесто)
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сливочное масло 20 Грамм (тесто)
  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Вареная гречка 1 Стакан
  • Творог 9% 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Вареники с гречкой"

1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки.
2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
3. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 минут отдохнуть.
4. Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью.
5. Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться.
6. От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки.
7. Защипните край. Повторите процедуру.
8. Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение 5-6 минут. Смажьте маслом и подайте со сметаной.
9. Посыпьте зеленью. Приятного!

Совет от повара:

Чем тоньше раскатано тесто для вареников, тем меньше времени требуется на варку.

Оценить рецепт Вареники с гречкой
4.8, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 16.01.2020 15:35 

Ох какая интересная начинка, завтра приготовлю, порадую своих любителей вареников!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 17.12.2018 22:12 

Очень необычная начинка для меня! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 14.12.2018 02:35 

Интересный вариант для начинки, возьму на заметку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 13.12.2018 10:03 

Такая начинка для вареников мне в новинку! ;) Вика, спасибо за рецепт, буду готовить :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 13.12.2018 15:53 

Даша, пробуй, со сметаной очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика