Гречневые зразы



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные гречневые зразы с овощной начинкой готовятся очень легко, а в основе их самые доступные продукты: гречневые хлопья и картофель. Зразы получаются вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Начинку для гречневых зраз можно приготовить из любых овощей, грибов или мяса (в непостном варианте). Необходимо лишь учитывать, что она должна быть не слишком влажной, чтобы изделия было легко формовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Хлопья гречневые  — 120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Картофель (очищенный)  — 160-170 Грамм
  • Морковь  — 140-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 90-100 Грамм
  • Смесь панировочная  — 20-30 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гречневые зразы"

Гречневые зразы - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления гречневых зраз. При отсутствии гречневых хлопьев используйте отварную гречневую крупу (около 400 грамм).
Гречневые зразы - фото шаг 2
Воду доведите до кипения и залейте ею хлопья, посолите и перемешайте, оставьте на 5-7 минут для набухания.
Гречневые зразы - фото шаг 3
Пока настаиваются хлопья, приготовьте начинку для зраз. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Гречневые зразы - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду с луком, жарьте ещё 3-5 минут, в конце приготовления добавьте паприку и посолите по вкусу. Дайте готовой овощной начинке слегка остыть.
Гречневые зразы - фото шаг 5
Пока остывает начинка, завершите приготовление основы для зраз: натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке и добавьте к настоявшимся хлопьям.
Гречневые зразы - фото шаг 6
Хорошо соедините компоненты фарша, вымешивая его руками. А при использовании отварной гречневой крупы предварительно разомните её ложкой или картофелемялкой, после чего добавьте картофель и проделайте аналогичные действия.
Гречневые зразы - фото шаг 7
Для формирования зраз на плоскую поверхность насыпьте немного панировочной смеси, распределите на ней порцию гречневого фарша в виде лепёшечки и выложите в центр порцию начинки.
Гречневые зразы - фото шаг 8
Скрепите края лепёшки так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта фаршем, придайте зразе окончательную форму и обмакните в панировочную смесь со всех сторон.
Гречневые зразы - фото шаг 9
Сформируйте таким образом все зразы (8-10 штук) и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Гречневые зразы - фото шаг 10
Выпекайте гречневые зразы при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, при необходимости перевернув их на вторую сторону в процессе выпекания. Таким образом зразы будут иметь золотистую хрустящую корочку с обеих сторон.
Гречневые зразы - фото шаг 11
Подавайте готовые зразы в горячем виде со свежими овощами, различными гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневые зразы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика