Гречневые зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные гречневые зразы с овощной начинкой готовятся очень легко, а в основе их самые доступные продукты: гречневые хлопья и картофель. Зразы получаются вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Начинку для гречневых зраз можно приготовить из любых овощей, грибов или мяса (в непостном варианте). Необходимо лишь учитывать, что она должна быть не слишком влажной, чтобы изделия было легко формовать.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 140-150 Грамм
- Поваренная соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 90-100 Грамм
- Паприка По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Хлопья гречневые 120 Грамм
- Картофель очищенный 160-170 Грамм
- Смесь панировочная 20-30 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Гречневые зразы"
Подготовьте всё необходимое для приготовления гречневых зраз. При отсутствии гречневых хлопьев используйте отварную гречневую крупу (около 400 грамм).
Воду доведите до кипения и залейте ею хлопья, посолите и перемешайте, оставьте на 5-7 минут для набухания.
Пока настаиваются хлопья, приготовьте начинку для зраз. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду с луком, жарьте ещё 3-5 минут, в конце приготовления добавьте паприку и посолите по вкусу. Дайте готовой овощной начинке слегка остыть.
Пока остывает начинка, завершите приготовление основы для зраз: натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке и добавьте к настоявшимся хлопьям.
Хорошо соедините компоненты фарша, вымешивая его руками. А при использовании отварной гречневой крупы предварительно разомните её ложкой или картофелемялкой, после чего добавьте картофель и проделайте аналогичные действия.
Для формирования зраз на плоскую поверхность насыпьте немного панировочной смеси, распределите на ней порцию гречневого фарша в виде лепёшечки и выложите в центр порцию начинки.
Скрепите края лепёшки так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта фаршем, придайте зразе окончательную форму и обмакните в панировочную смесь со всех сторон.
Сформируйте таким образом все зразы (8-10 штук) и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекайте гречневые зразы при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, при необходимости перевернув их на вторую сторону в процессе выпекания. Таким образом зразы будут иметь золотистую хрустящую корочку с обеих сторон.
Оценить рецепт Гречневые зразы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом и шпротами
Рис с имбирем
Овсяное печенье с маком
Овсяный кекс
Рис с овощами и яйцом
Салат с рисом и шпротами
Рис с имбирем
Овсяное печенье с маком
Овсяный кекс
Рис с овощами и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ