Гречневые зразы



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные гречневые зразы с овощной начинкой готовятся очень легко, а в основе их самые доступные продукты: гречневые хлопья и картофель. Зразы получаются вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Начинку для гречневых зраз можно приготовить из любых овощей, грибов или мяса (в непостном варианте). Необходимо лишь учитывать, что она должна быть не слишком влажной, чтобы изделия было легко формовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 140-150 Грамм
  • Поваренная соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 90-100 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Хлопья гречневые 120 Грамм
  • Картофель очищенный 160-170 Грамм
  • Смесь панировочная 20-30 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Гречневые зразы"

Подготовьте всё необходимое для приготовления гречневых зраз. При отсутствии гречневых хлопьев используйте отварную гречневую крупу (около 400 грамм).
Воду доведите до кипения и залейте ею хлопья, посолите и перемешайте, оставьте на 5-7 минут для набухания.
Пока настаиваются хлопья, приготовьте начинку для зраз. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду с луком, жарьте ещё 3-5 минут, в конце приготовления добавьте паприку и посолите по вкусу. Дайте готовой овощной начинке слегка остыть.
Пока остывает начинка, завершите приготовление основы для зраз: натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке и добавьте к настоявшимся хлопьям.
Хорошо соедините компоненты фарша, вымешивая его руками. А при использовании отварной гречневой крупы предварительно разомните её ложкой или картофелемялкой, после чего добавьте картофель и проделайте аналогичные действия.
Для формирования зраз на плоскую поверхность насыпьте немного панировочной смеси, распределите на ней порцию гречневого фарша в виде лепёшечки и выложите в центр порцию начинки.
Скрепите края лепёшки так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта фаршем, придайте зразе окончательную форму и обмакните в панировочную смесь со всех сторон.
Сформируйте таким образом все зразы (8-10 штук) и разместите их на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекайте гречневые зразы при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, при необходимости перевернув их на вторую сторону в процессе выпекания. Таким образом зразы будут иметь золотистую хрустящую корочку с обеих сторон.
Подавайте готовые зразы в горячем виде со свежими овощами, различными гарнирами и соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневые зразы
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи