Вареники по-донскому
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины....
Описание приготовления:
Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.Состав / Ингредиенты:
- Индейка — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 70 Миллилитров (20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста)
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Сметана — 200 Грамм (для подачи)
Количество порций: 20
Как приготовить "Вареники по-донскому"
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Оценить рецепт Вареники по-донскому
4.8, всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирожки с грибами в духовке
Куриный суп с миндалем
Булочки с корицей и шоколадом
Корзиночки с фруктами и кремом
Традиционная испанская паэлья
Пирожки с грибами в духовке
Куриный суп с миндалем
Булочки с корицей и шоколадом
Корзиночки с фруктами и кремом
Традиционная испанская паэлья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
