Вареники по-донскому
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины....
Описание приготовления:
Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 70 Миллилитров (20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста)
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Сметана 200 Грамм (для подачи)
Количество порций
20
Как приготовить "Вареники по-донскому"
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Оценить рецепт Вареники по-донскому
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейки из индейки с овощами
Тесто для чебуреков с водкой
Манты из дрожжевого теста
Вишня под безе
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Стейки из индейки с овощами
Тесто для чебуреков с водкой
Манты из дрожжевого теста
Вишня под безе
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ