Вареники на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня.
Описание приготовления:
Не нужно далеко ходить за хорошей идеей для сытного ужина, ведь самые лучшие блюда можно найти в нашей традиционной кухне, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вареники на сыворотке. Их любят все без исключения, и каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а вот вариантов теста не так и много. Кто-то предпочитает готовить его на воде или молоке, но лично я всегда делаю вареники на сыворотке в домашних условиях, так вкус блюда мне нравится больше, предлагаю и вам попробовать этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Сыворотка 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку)
- Соль 1 Щепотка (+ 0,5 чайной ложки в начинку)
- Творог 400 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
30
Как приготовить "Вареники на сыворотке"
Взбиваем половину яйца с солью, добавляем сыворотку и перемешиваем все, затем начинаем по степенно добавлять муку и замешивать тесто. Если после добавления трех стаканов муки тесто получается недостаточно густым, добавьте еще немного, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и отставляем пока что в сторону.
Теперь делим наше тесто примерно на 3-4 части, раскатываем каждую в пласт, вырезаем из него кружочки при помощи чашки или стакана. На каждый кружочек кладем немного начинки, соединяем края теста.
Оценить рецепт Вареники на сыворотке
4.5
16
Рекомендуем рецепты:
Ньокки с горгонзолой
Тесто для печенья
Кролик, тушенный в сливках
Творожно-манный пирог в духовке
Кусочки курицы с овощами
Ньокки с горгонзолой
Тесто для печенья
Кролик, тушенный в сливках
Творожно-манный пирог в духовке
Кусочки курицы с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ