Ленивые вареники по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите вареники, но долгая возня с тестом вас не устраивает, приготовьте ленивые. А чтобы они были более полезные, приготовим их немного не традиционно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Творог лучше всего брать однородный, сухой. Вареники прекрасно держат форму, получаются более диетические, чем с обычной мукой. При желании в тесто можно добавить сахар или соль. Подавать их нужно горячими со сметаной, вареньем или медом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Отруби пшеничные 2 ст. ложки (измельченные)
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые вареники по Дюкану"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников по Дюкану. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Отруби измельчите и выложите в миску с творогом, крахмалом и яйцом. Все хорошенько перемешайте до однородности и дайте постоять 5 минут.
Посыпьте стол немного крахмалом, переложите творожную массу и сформируйте колбаску. Опуская нож в крахмал, порежьте колбаску на кусочки, придайте круглую форму.
Опустите подготовленные вареники в кипящую воду, убавьте огонь до медленного и варите в течение 5-7 минут. Вареники должны всплыть. Переложите вареники в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Ленивые вареники по Дюкану
4.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ