Вареники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем.
Описание приготовления:
Вареники стали излюбленным блюдом многих, создаются сети кафе по приготовлению такого незамысловатого блюда, а разнообразие начинок сегодня поистине поражает.Классикой являются вареники с картошкой, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить вареники просто и без хлопот.
Подавайте их с жареным луком и/или сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Мука 270 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники"
1
Картофель очистите и отварите до готовности.
2
В миске смешайте муку, молоко, яйца и 2 ст.л. растительного масла. замешайте однородное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут.
3
В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния.
4
Картофель разомните, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите круглым стаканом кружочки. В полученные кружочки выложите по 1 ч.л. начинки, сложите пополам. Защипните края.
6
Полученные вареники отварите в кипящей воде (по 3 минуты) после всплытия.
Оценить рецепт Вареники
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Суп с говядиной и картошкой
Галушки в мультиварке
Розочки из творожного теста
Красная фасоль с рисом
Нохат Шорак
Суп с говядиной и картошкой
Галушки в мультиварке
Розочки из творожного теста
Красная фасоль с рисом
Нохат Шорак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
28.09.2018 10:07
Вареники получились очень вкусные! Я, правда, добавила от себя к начинке лесных грибочков немного - бесподобно!
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ