Варенье с кабачком и ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье с кабачком и ананасом. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Ананас можно взять свежий или замороженный. Также подойдет консервированный, но тогда может потребоваться чуть меньше сахара. Лайм можно заменить на лимон, бадьян добавляйте по вкусу. Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 700 Грамм
- Ананас 250-300 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Бадьян 1-3 Штук
Количество порций
10
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье с кабачком и ананасом"
Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.
Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.
Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.
Оценить рецепт Варенье с кабачком и ананасом
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Пирог с "пьяными" фруктами
Постный салат из пекинской капусты
Драники (вариант для ленивых)
Пышные картофельные зразы
Баклажанная икра
Пирог с "пьяными" фруктами
Постный салат из пекинской капусты
Драники (вариант для ленивых)
Пышные картофельные зразы
Баклажанная икра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ