Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из тыквы и кабачков.
Кабачок вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Выложите в миску.
Тыкву очистите, ополосните и тоже нарежьте. Произвольно, но не крупно.
Переложите тыкву и кабачки в чашу блендера и измельчите до состояния крошки.
Переложите измельчённую тыкву и кабачок в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и добавьте 50 мл. воды.
Поставьте на огонь и помешивая, на небольшом огне варите до загустения, до полной готовности. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Варенье готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, то переложите горячим в стерилизованные банки, закройте крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.