Варенье из зеленых груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными.
Описание приготовления:
Вначале ломтики груш провариваются в воде, затем в сахарном сиропе. Варенью даем остыть, еще раз доводим до кипения, варим 30 минут. Повторяем процедуру до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из зеленых груш"
2. Разрежьте их на дольки, семенные коробочки удалите. Нарезанные фрукты поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут. Дайте остыть, слейте отвар. В отвар добавьте сахар, сварите сироп. Добавьте груши, доведите до кипения, варите в течение 30 минут.
3. Дайте варенью остыть. Снова доведите до кипения, варите в течение 15-20 минут. При необходимости повторите процедуру. Ломтики груш должны стать прозрачными, но не развариться. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Храните в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из зеленых груш
3.3
38
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Из массы рецептов этот самый понятный и простой, что порадовало! Варенье получилось бомбическим!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ