Варенье из зеленой клюквы с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье - терпкое, вкусное и кислое.
Описание приготовления:
Как видите, такой рецепт приготовления варенья из зеленой клюквы довольно необычный. Я его использую, как правило, в тех случаях, когда клюква попалась не вся целиком спелая, а с частью зеленых ягодок. Обычно при сборе попадается их довольно много - не выбрасывать же! А зная, как сделать варенье из зеленой клюквы, вы найдете выход из этой ситуации. Получается вкусно и необычно, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Клюква красная 600 грамм
- Клюква зеленая 300 грамм
- Айва 400 грамм
- Корень имбиря 1 ломтик (кусочек примерно 4 см длиной )
- Сахар 500 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из зеленой клюквы с айвой"
1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.
3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!
Оценить рецепт Варенье из зеленой клюквы с айвой
3.7
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ