Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением.
Описание приготовления:
Свой обычный рацион питания стоит разнообразить полезными блюдами из полезного овоща - тыквы. В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов, в состав которых входит тыква. Для приготовления пюре тыкву надо отварить и взбить блендером.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука
- Коричневый сахар 300 Грамм
- Чистая вода 1 Литр
- Клюква 300 Литров
- Гвоздика По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Клюквенно-тыквенное пюре на зиму"
На зиму каждая хозяйка сможет заготовить вкусное и полезное пюре из тыквы на зиму. Приготовить это очень просто. Для этого мы берем средних размеров тыкву разрезаем ее на половинки, очищаем от семечек, вынимаем все волокна.
Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить стакан сахара и туда же отправить кусочки тыквы. На медленном огне тыкву нужно тушить до размягчения. Когда тыква закипела, она должна повариться еще минут 20-30, бросаем туда несколько зернышек гвоздики.
Пока тыква доходит на огне, мы должны выдавить из клюквы весь сок, который после этого добавим в кастрюлю к тыкве.
После того, как тыква дошла, сливаем лишнюю воду из кастрюли и отправляем тыкву в блендер, где и размалываем ее, превращая в пюре.
Оценить рецепт Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
3.3
24
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из картофеля и макарон
Перепичи с луком и яйцом
Кабачковая икра с морковкой на зиму
Луковая подлива для котлет
Клюква протертая без сахара
Запеканка из картофеля и макарон
Перепичи с луком и яйцом
Кабачковая икра с морковкой на зиму
Луковая подлива для котлет
Клюква протертая без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ