Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Компот из айвы на зиму без стерилизации

Компот из айвы на зиму без стерилизации



16.10.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Айва — полезный осенний плод, который в сыром виде жесткий и терпкий. Но после термической обработки становится нежным и вкусным. Сегодня у нас компот из айвы на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Айва — желтый плод, который вобрал в себя последнее осеннее солнце. Удивительно, что в сыром виде айва практически несъедобна. Зато варенье, джемы, повидло и компоты из неё могут составить конкуренцию многим "элитным" ягодам и фруктам. Вкус айвы — нечто среднее между яблоком и грушей. Приготовьте на зиму такой компот и он займет достойное место на обеденном столе в будни и праздники. Ингредиенты даны на 1 литровую банку и пусть вас не смущает количество айвы. Во время чистки бывает много отходов и во время варки айва также теряет в весе.

Основной ингредиент: Фрукты / Айва

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 600 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 600 мл
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Количество порций 3

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из айвы на зиму без стерилизации"

Возьмите ингредиенты для приготовления компота из айвы на зиму.
Айву помойте и очистите.
Нарежьте дольками и удалите сердцевину.
Выложите нарезанную айву в кастрюлю.
Добавьте сахар.
И залейте айву с сахаром водой.
Варите айву с сахаром с момента закипания 5-6 минут.
После выложите в стерилизованную банку и залейте компотом.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте банку стерилизованной крышкой.
Компот из айвы на зиму без стерилизации готов. Укутайте банки одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.
Оценить рецепт Компот из айвы на зиму без стерилизации
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Компот из айвы на зиму без стерилизации"
Видео рецепт Компот из айвы на зиму без стерилизации

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи