Компот из айвы на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айва — полезный осенний плод, который в сыром виде жесткий и терпкий. Но после термической обработки становится нежным и вкусным. Сегодня у нас компот из айвы на зиму без стерилизации.
Описание приготовления:
Айва — желтый плод, который вобрал в себя последнее осеннее солнце. Удивительно, что в сыром виде айва практически несъедобна. Зато варенье, джемы, повидло и компоты из неё могут составить конкуренцию многим "элитным" ягодам и фруктам. Вкус айвы — нечто среднее между яблоком и грушей. Приготовьте на зиму такой компот и он займет достойное место на обеденном столе в будни и праздники. Ингредиенты даны на 1 литровую банку и пусть вас не смущает количество айвы. Во время чистки бывает много отходов и во время варки айва также теряет в весе.Состав / Ингредиенты:
- Айва 600 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 600 мл
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из айвы на зиму без стерилизации"
Оценить рецепт Компот из айвы на зиму без стерилизации
5.0
2

Похожие рецепты:





Добавить комментарий