Кисель из айвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.
Описание приготовления:
Кисель из айвы получается в меру сладким и нежным напитком. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу. А чтобы добиться "бархатистости" напитка, необходимо обязательно протереть пюре через сито с мелкими ячейками.Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Штука (вес от 320 до 360 грамм)
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Вода 1000 Миллилитров (800 мл. — для варки айвы, 200 мл. — для разведения крахмала)
- Крахмал 30 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из айвы"
Айву тщательно вымойте, удалите "войлочное" покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.
Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.
По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.
В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.
Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.
Оценить рецепт Кисель из айвы
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Варенье из алычи
Яблочный пудинг в мультиварке
Яблочное мороженое
Рулет с яблоком и орехами
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Варенье из алычи
Яблочный пудинг в мультиварке
Яблочное мороженое
Рулет с яблоком и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ