Компот из целых яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму - приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.
Описание приготовления:
Желательно попробовать яблоки перед приготовлением компота, чтобы знать, какое количество сахара необходимо добавить. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении, срок ее годности - 1 год. Из таких яблок, если вы их не съели при вскрытии консервации, можно приготовить начинку для пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из целых яблок"
Яблоки промойте в воде, наполните ими чистую банку. По желанию вы можете увеличить норму ингредиентов, если наполняете 2-х или 3-х литровые емкости.
Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку до верха. Накройте емкость жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут. Если яблоки крупные, то таких пропариваний необходимо сделать два, чтобы кипяток добрался и до середины плода, иначе компот забродит.
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Можно использовать пару щепоток лимонной кислоты, если лимона у вас нет в наличии. Перелейте жидкость из банки в кастрюлю, а кастрюлю поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Выключите нагрев и влейте горячий сироп в банку с яблоками. Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или закрутите горячими крышками по резьбе.
Оценить рецепт Компот из целых яблок
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Закуски "Елочки"
Зеленый коктейль для похудения
Шоколадно-банановый мусс
Салат с креветками и ананасами
Грудка в духовке
Закуски "Елочки"
Зеленый коктейль для похудения
Шоколадно-банановый мусс
Салат с креветками и ананасами
Грудка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ