Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей.
Описание приготовления:
Готовим варенья из яблок с цедрой лимона и корицей в домашних условиях:1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок.
2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня.
3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок.
4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа.
5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться.
6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы.
7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1,2 кг
- Лимон 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Вода 400 мл
Количество порций
3
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
4.0
20
Рекомендуем рецепты:
Смузи из клубники и банана
Салат с ананасом, и курицей, и орехами
Ряженка с бананом
Соус к жареной рыбе
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
Смузи из клубники и банана
Салат с ананасом, и курицей, и орехами
Ряженка с бананом
Соус к жареной рыбе
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ