Варенье из яблок с брусникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
Описание приготовления:
В этом рецепте описан очень простой способ приготовления варенья из яблок и брусники в домашних условиях. На приготовление уходит около суток, так как фрукты должны настояться, пустить сок, чтобы варенье вышло максимально вкусным.Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Килограмма
- Брусника — 3 Килограмма
- Сахар — 3 Килограмма
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Варенье из яблок с брусникой"
Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски.
Сверху засыпаем бруснику и сахар.
Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.
На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт Варенье из яблок с брусникой:
2
средняя оценка: 2.4, всего
голосов: 26
Рекомендуем рецепты:
Идеальный летний фруктовый салат
Белая глазурь
Компот из кураги и изюма
Банановое пирожное
Сангрия ни сидре
Идеальный летний фруктовый салат
Белая глазурь
Компот из кураги и изюма
Банановое пирожное
Сангрия ни сидре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
