Брусничное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 3 Литра
- Яблоки зеленые 5 Штук
- Сахар 2,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Брусничное варенье"
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Оценить рецепт Брусничное варенье
3.8
19
Рекомендуем рецепты:
Арбузный фреш
Крашеные яйца черникой (синие)
Торт "Монастырская изба" с вишней
Смородиновый компот
Салат из свежих фруктов
Арбузный фреш
Крашеные яйца черникой (синие)
Торт "Монастырская изба" с вишней
Смородиновый компот
Салат из свежих фруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ