Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке.
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях:1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка.
2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся.
4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим "Варенье". Варим в течение часа.
5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки.
6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения.
7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания.
Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
232 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Печенье с бананом
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Новогодний салат "Поросенок"
Узвар
Торт из маскарпоне
Печенье с бананом
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Новогодний салат "Поросенок"
Узвар
Торт из маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ