Варенье из яблок и слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить такое варенье очень просто. Сливу берите достаточно зрелую, но не мягкую, а плотную и упругую. Лучше всего здесь подходит сорт «Угорка», из которого делают всем известный чернослив. Яблоки также берите твердых сортов. Сахар в варенье кладите по вкусу, но помните, что он является консервантом и чем его больше, тем продукт более устойчив к высокой температуре. Храните варенье из яблок и слив в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 Грамм (вес в очищенном виде)
- Слива 500 Грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар 800 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок и слив"
Добавьте в кастрюлю к яблоками сливу, которую можно нарезать более мелко. Дайте постоять яблокам и сливе в сиропе 3-4 часа.
Оценить рецепт Варенье из яблок и слив
3.4
14
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Простой салат из авокадо
Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Ананасовый зефир
Сухой яблочный пирог
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Простой салат из авокадо
Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Ананасовый зефир
Сухой яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ