Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Яблоки / Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив



Обновлен :  
23.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить такое варенье очень просто. Сливу берите достаточно зрелую, но не мягкую, а плотную и упругую. Лучше всего здесь подходит сорт «Угорка», из которого делают всем известный чернослив. Яблоки также берите твердых сортов. Сахар в варенье кладите по вкусу, но помните, что он является консервантом и чем его больше, тем продукт более устойчив к высокой температуре. Храните варенье из яблок и слив в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 700 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Слива  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Варенье из яблок и слив"

Варенье из яблок и слив - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 3
Сливы помойте.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 4
Удалите косточки из слив.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 5
Приготовьте сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 6
В сахар налейте воду.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю с сахаром и водой на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 8
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю или таз.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 9
Залейте яблоки сиропом.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 10
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите яблоки 25-30 минут на небольшом огне.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 11
Добавьте в кастрюлю к яблоками сливу, которую можно нарезать более мелко. Дайте постоять яблокам и сливе в сиропе 3-4 часа.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 12
После варите сливы с яблоками еще 35-40 минут и выключайте.
Варенье из яблок и слив - фото шаг 13
Варенье из слив и яблок готово. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Варенье из яблок и слив:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из яблок и слив"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда из репы вкусные и полезные

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
козинак из тыквенных семечек рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика