Козинаки с тыквенными семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Соль 1 по вкусу (от 2 чайных ложек до 1 1/2 столовых ложек)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кукурузный сироп 1/3 стакана
- Растительное масло в спрее 1 штука (или 1 чайная ложка сливочного масла что бы смазать противень)
Количество порций
10
Как приготовить "Козинаки с тыквенными семечками"
1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности.
2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть.
3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой.
4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины.
Оценить рецепт Козинаки с тыквенными семечками
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Козинаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ