Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте фундук. Если у вас большой объём, то рассыпьте фундук на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. Так как я готовила небольшую порцию варенья, то просто обжарила фундук на сковороде.
После чего пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Фундук отпотеет и у него быстро сойдет кожица, достаточно будет только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи ножа.
Вишню промойте и удалите косточки.
Добавьте сахар и перемешайте.
На небольшом огне, периодически помешивая, дайте сахару раствориться.
После закипания варите варенье около 10-15 минут, в процессе снимая образующуюся пену. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет.
Затем добавьте фундук и варите ещё 20 минут.
Варенье из вишни с орехами готово.
Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте.