Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из вишни без закатки

Варенье из вишни без закатки



Приготовил :  
30.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей.

Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить варенье из вишни без закатки. Чтобы варенье получилось вкусным, нужно тщательно подойти к выбору главного компонента – вишни. Ягодки должны быть крупными, спелыми, без повреждений и гнили. Это нужно для того, чтобы при варке они сохранили форму и красиво смотрелись в банке. Долго варить варенье не стоит, так как теряются цвет и полезные вещества, которыми так богаты эти чудесные ягодки. Преимуществом такого способа заготовки варенья есть то, что оно хорошо сохраняется в холодном месте и без закупорки металлическими крышками.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций 4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из вишни без закатки"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишни залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Удалите из вишен косточки вручную или используйте косточковыталкиватель. Используя второй способ, вишни будут целыми и не будет вытекать много сока. Очищенные таким способом вишни будут пригодны для украшения готовых блюд, так как ягодки выглядят более эстетично.
В подготовленную емкость, в которой будете варить варенье, насыпьте вишни, засыпьте их сахаром. Оставьте в прохладном месте, чтобы образовался сок. Несколько раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Это займет примерно 20-25 минут.
Когда вишни пустят достаточно сока, поставьте таз на огонь и проварите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть примерно час. Потом снова поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут — и снова снимите с огня. Такой способ варки сохранит ягодки целыми, они особенно хорошо будут смотреться в выпечке. Во время третьего подхода варки простерилизуйте банки и обдайте кипятком капроновые крышки.
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. После остывания отправьте в темное прохладное место. Хорошо для этого подойдет холодильник. Наслаждайтесь в короткие зимние дни вкусным ароматным вишневым вареньем.
Оценить рецепт Варенье из вишни без закатки
4.4 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анар Кайсенова 11.07.2016 08:47 

Д.Д. А сахару не маловато? Не закиснет?


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 30.06.2016 15:00 

Такое варенье с блинами или оладушками, просто сказка!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты курица в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт креветки в сливочном чесночном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи