Варенье из винограда по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из винограда.
Описание приготовления:
Хотя на нашей территории некоторые сорта винограда отлично растут и приносят богатый урожай, однако у нас эта культура почему-то не имеет широкого распространения. А вот на Кавказе виноград является неотъемлемой частью традиционной кухни, его используют во многих блюдах, в том числе и в заготовках. И в этом рецепте я хочу рассказать вам, как закатать вкуснейшее варенье из винограда по-азербайджански, вкус которого, несомненно, понравится вам. Но чтобы приготовить такое угощение придется немного потрудиться, ведь его необходимо варить в несколько этапов и между варкой выстаивать по 10 часов. Однако, поверьте мне, вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени, как только попробуете эту вкуснотищу и потом еще не раз будете делать варенье из винограда по-азербайджански в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Ванилин 0,5 Грамма
- Уксус винный 2 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
79 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из винограда по-азербайджански"
Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.
Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.
Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.
Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.
Оценить рецепт Варенье из винограда по-азербайджански
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Банановый чизкейк
Суп с корнем сельдерея
Яблочный напиток
Пирог с тыквой и изюмом
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Банановый чизкейк
Суп с корнем сельдерея
Яблочный напиток
Пирог с тыквой и изюмом
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ