Панна-котта с манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый нежный охлажденный десерт, который легко приготовить в домашних условиях — панна-котта с манго! Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный в сиропе, по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Идеальный десерт для знойных летних дней с сочным фруктовым привкусом. Вы можете приготовить панна-котту с манго заранее и охладить в холодильнике. Можно подать лакомство со взбитыми сливками, сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1/2 Штуки
- Сливки 300 Миллилитров (10% жирности)
- Желатин 5 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка (в манговый слой)
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Панна-котта с манго"
Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.
Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.
Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.
Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.
Оценить рецепт Панна-котта с манго
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кофе "Латте макиато" в домашних условиях
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Смородиновое мороженое
Торт "Филадельфия"
Салат с креветками и яблоком
Кофе "Латте макиато" в домашних условиях
Печенье из творога "Гусиные лапки"
Смородиновое мороженое
Торт "Филадельфия"
Салат с креветками и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ