Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.
Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.
Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.
С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.
Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.
Когда варенье станет как бы "стеклянным" — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.
Геннадий Геннадий
17.10.2018 05:08
приготовил варенье из тыквы зеленой, антоновка,один лимон, гвоздика, малость ванилина. Тыкву шинковал на комбайне. На мой вкус сахара надо не более 0.5 кг. Фото нет.
Жаклин
14.01.2018 06:00
Бесподобное варенье! Аромат какой, цвет, вкус, просто не передать словами!!!! Я хочу поэкспериментировать и сделать джем, состав оставить прежним, но из лимона просто отжать сок, потом массу пюрировать блендером. Думаю получится шикарный джем!