Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Тыквенно-яблочное повидло

Тыквенно-яблочное повидло



Приготовил :  
06.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.

Описание приготовления:

Повидло получается нежное и умеренно сладкое. Пряности наполняют повидло особым ароматом. Заготовка хорошо храниться всю зиму. Для повидла выбираем вкусную и сладкую тыква, а яблоки берем с кислинкой.


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тыквенно-яблочное повидло"

Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 2
Тыкву чистим, режем на куски и высыпаем в кастрюлю.
Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 3
Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10.
Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 4
Добавляем яблоки нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30.
Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 5
В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими.
Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 6
Измельчаем все блендером до однородной консистенции. Кипятим непрерывно помешиваем еще минут 5.
Тыквенно-яблочное повидло - фото шаг 7
Кипящее повидло перекладываем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Тыквенно-яблочное повидло готово. Ешьте на здоровье.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными.

Оценить рецепт Тыквенно-яблочное повидло:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенно-яблочное повидло"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?