Тыквенно-яблочное повидло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.
Описание приготовления:
Повидло получается нежное и умеренно сладкое. Пряности наполняют повидло особым ароматом. Заготовка хорошо храниться всю зиму. Для повидла выбираем вкусную и сладкую тыква, а яблоки берем с кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Тыквенно-яблочное повидло"
Добавляем сахар, имбирь и корицу. Ставим кастрюлю на малый огонь. Несколько раз перемешиваем. Когда тыква пустит сок, можно уже не перемешивать. Готовим на малом огне минут 10.
Добавляем яблоки нарезанные кусками. Предварительно из яблок удаляем сердцевину с косточками. Продолжаем готовить на малом огне минут 30.
В начале приготовления много сока, через 30 минут большая часть жидкости испарится, а яблоко с тыквой станут мягкими.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл готового повидла. Яблоки и тыкву взвешиваем почищенными.Оценить рецепт Тыквенно-яблочное повидло
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельный лаваш
Торт «Молочная девочка» с бананами
Чашушули по-грузински
Трубочки из баклажанов с фаршем
Куриное филе под шпинатным соусом
Картофельный лаваш
Торт «Молочная девочка» с бананами
Чашушули по-грузински
Трубочки из баклажанов с фаршем
Куриное филе под шпинатным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ