Варенье из тыквы (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из тыквы.
Описание приготовления:
Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье, но если правильно его приготовить, оно получится необычайно вкусным и непременно понравится всем. Тыквенное варенье очень ароматное и по вкусу напоминает дыню. Для приготовления варенья не берите молодую тыкву, она может развариться при варке. Лучше выбирайте сорта яркого оранжевого цвета со сладкой мякотью. Если вы сделали все правильно, у вас должно получиться ароматное прозрачное варенье.Приготовление:
Срезать кожуру с тыквы и удалить семечки. Нарезать мякоть большими кусками. Заполнить кастрюлю водой, добавить соду и поместить в кастрюлю тыкву. Дать постоять сутки. Слить воду и промыть тыкву под струей холодной проточной воды. Откинуть на дуршлаг. Когда тыква просохнет, нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. В горячий сироп выложить тыкву, но не перемешивать. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня и дать постоять несколько часов, чтобы тыква не разварилась. После этого варить варенье до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Сода 1 Ст. ложка
- Вода 0,75 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из тыквы (киевское)
3.7
24
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский суп с фасолью
Макароны с брокколи и грибами
Паста с запеченными помидорами и спаржей
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Суфле из баклажанов
Мексиканский суп с фасолью
Макароны с брокколи и грибами
Паста с запеченными помидорами и спаржей
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Суфле из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна Гречнева
31.08.2015 15:30
Спасибо за рецепт большое! Только подскажите, пожалуйста, а "варить до готовности" - это сколько? Как определяется готовность варенья?
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ