Варенье из топинамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень полезное варенье. Готовится оно очень быстро и не требует варки. Его можно есть даже тем людям, у которых сахарный диабет. Так что берите на вооружение!
Описание приготовления:
Топинамбур сам по себе имеет несколько нейтральный вкус и запах. Но благодаря добавлению меда и лимона он получается кисло-сладким с приятным ароматом. Топинамбур, как и картофель, имеет склонность темнеть после чистки, поэтому нужно опускать его в холодную воду. Если клубни подвяли, подержите их 10 часов в холодной воде. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике и лучше всего закрывать капроновыми крышками.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (100 грамм)
- Мед 1/2 Стакана
- Топинамбур 500 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из топинамбура"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья. Замочите клубни на 20-30 минут в холодной воде и тщательно отмойте их от земли и грязи при помощи щетки.
Лимон тщательно вымойте, разрежьте, удалите семечки и измельчите. Добавьте его в измельченный топинамбур. Перемешайте и сразу разложите в стерилизованную банку и закройте прокипяченной крышкой.
Оценить рецепт Варенье из топинамбура
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Морковные капкейки
Соус для макарон простой
Овощные крокеты
Спаржа с морковью по-корейски
Гамадари
Морковные капкейки
Соус для макарон простой
Овощные крокеты
Спаржа с морковью по-корейски
Гамадари
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ