Сироп из топинамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России.
Описание приготовления:
Рецепт сиропа из топинамбура следующий:1. Клубни топинамбура хорошо вымыть под проточной водой.
2. Почистить клубни от кожицы (можно и с кожицей, так как там много инулина).
3. Пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
4. Сок отжать, процедить через марлю.
5. Нагреть до 50 градусов, не более! Поддерживая 50 градусов, погреть сироп 5-7 минут. Охладить. Повторить 3-4 раза, чтоб загустить сироп.
6. Добавить сок лимона, в последний подогрев.
7. Перелить сироп из топинамбура в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
8. Хранить в холодильнике.
Все! :)
Польза сиропа из топинамбура огромна. Улучшается обмен веществ, нормализуется микрофлора кишечника, снижает уровень холестерина, укрепляются кости, суставы, сердце, повышает иммунитет и общее состояние. А все потому, что сироп из топинамбура содержит железо магний, кремний, калий, витамины, полисахариды и т.д. Не знаю как вы, а я немедленно иду к подруге просить клубни топинамбура, которые я игнорировала много лет. Посажу его на своей даче и буду осваивать новые рецепты из этого полезного овоща!
Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
15
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Сироп из топинамбура
4.5
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная цветная капуста с корицей
Тыква в сиропе
Кимчи из дайкона
Огурцы в бутылке на зиму
Суп из лосося со сливками
Маринованная цветная капуста с корицей
Тыква в сиропе
Кимчи из дайкона
Огурцы в бутылке на зиму
Суп из лосося со сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Аристархова
09.11.2015 08:45
сделала всё как написано, на третий раз добавила лим.кислоту, по мере приготовления снимала пену, ее очень много было, сироп не загустел даже через три дня после последней варки, а у меня трехлитровая кастрюля полная, что делать, как спасти?
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ