Варенье из смородины с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из смородины с желатином дает интересный эффект желе в готовом варенье. Очень приятно такое варенье намазать утром на круассан или булочку. Красивое прозрачное варенье зарядит вас бодростью.
Описание приготовления:
Варенье из смородины с желатином варится довольно быстро. Доведите варенье до кипения и варите не больше 10 минут. Затем пюре надо протереть через сито или мельницу, уберите семена и жмых, и уже в чистое пюре добавляйте сахар и быстрорастворимый желатин. Если такого у вас нет, то желатин замочите в холодной воде и после добавления хорошо размешайте до полного растворения. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Смородина 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
- Желатин 2 Ст. ложки (быстрорастворимый)
- Бадьян 2 Штуки (звездочки)
- Лимон 1/2 Штуки (сок)
Количество порций
10
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из смородины с желатином"
Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.
Оценить рецепт Варенье из смородины с желатином
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ