Варенье из сливы с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть немного сливы, то приготовьте простой рецепт варенья из сливы с желатином. Активного времени на эту заготовку тратится очень мало, а вкус у варенья отменный. Делюсь!
Описание приготовления:
Варенье из сливы с желатином получается нежным, в меру сладким, желейной консистенции. Хранить его лучше в прохладном месте, а перед подачей хорошо охладить.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
389 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из сливы с желатином"
Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания.
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение.
Оценить рецепт Варенье из сливы с желатином
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Сок из яблок на зиму
Бабушкин яблочный пирог
Желе из абрикосов на зиму без желатина
Яблочное варенье дольками
Насыпной пирог с грушами
Сок из яблок на зиму
Бабушкин яблочный пирог
Желе из абрикосов на зиму без желатина
Яблочное варенье дольками
Насыпной пирог с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ