Самбук из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самбук — это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Готовить самбук можно из самых разных фруктов, например из слив, рецептом которого я и хочу поделиться.
Описание приготовления:
Самбук из слив — вкусный и легкий десерт, легкий в приготовлении. Обязательно соблюдайте пошаговый рецепт и все получится. Такой десерт украсит любой праздничный стол, потому что получается красивым и нарядным. Для фуршетного стола его можно разложить в маленькие одноразовые стаканчики.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 350 Грамм (в очищенном виде без косточек)
- Яичные белки 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Желатин 10 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке)
- Вода 160 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Самбук из слив"
Очистите сливы от косточек, выложите в жаропрочную посуду и запеките для мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Замочите желатин в 160 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина. Слегка охладите.
Пробейте блендером запеченную сливу, протрите через сито. Сливовый жмых не выбрасывайте, его можно добавить в творог, йогурт и т.д. Охладите.
Отделите яичные белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), белки взбейте сначала в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам остывшее сливовое пюре, взбейте в пышную массу, влейте тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Разложите массу по формочкам, креманкам. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Оценить рецепт Самбук из слив
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из лимона
Салат "Гранат"
Блины с нутеллой и бананом
Запеканка из творога с сухофруктами
Карри с айвой
Лимонад из лимона
Салат "Гранат"
Блины с нутеллой и бананом
Запеканка из творога с сухофруктами
Карри с айвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ