"Пьяная" слива на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите удивить в зимний день своих гостей, то непременно приготовьте "пьяную" сливу. Этот десерт отлично подходит для дружеских женских посиделок или послужит отличным дополнением к кофе.
Описание приготовления:
Чтобы десерт вас не разочаровал, выберите спелую, но твердую сливу. Не держите на огне более указанного времени. Плоды не должны быть сильно мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Коньяк 120 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить ""Пьяная" слива на зиму"
Сливу отделите от косточек. Если плоды крупные, разрежьте на четвертинки. Более мелкую сливу разделите на две половинки.
Добавьте сливу к сахарному сиропу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 5-7 минут.
Полученным сиропом залейте сливу в банках. Закройте чистыми крышками, переверните и охладите. После уберите в темное место.
Оценить рецепт "Пьяная" слива на зиму
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Банановый чизкейк
Соус для "Цезаря" простой
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной
Бананы с сыром в слоеном тесте
Фейхоа с лимоном и сахаром
Банановый чизкейк
Соус для "Цезаря" простой
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной
Бананы с сыром в слоеном тесте
Фейхоа с лимоном и сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ