Желе из сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее натуральное желе из сливы в домашних условиях – это отличный вариант для завтрака, десерта или заготовки на зиму. Ароматное желе не только аппетитное, но и полезное. Так что готовим!
Описание приготовления:
Фруктовые заготовки – это хороший способ сохранить пользу летних витаминов на зиму. В данном рецепте собраны рекомендации о том, как приготовить желе из сливы с сахаром. Использовать можно как синюю, так и желтую медовую сливу. Количество сахара можно регулировать, исходя из сладости фруктов.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Желфикс 1 Штука (пакетик)
Количество порций
4
Калорийность
374 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
93 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из сливы"
1 Для начала сливы необходимо как следует вымыть. Тщательно переберите фрукты, чтобы не попались плохие. Аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки.
2. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные сливы и добавьте немного воды, на сильном огне доведите до кипения. После закипания добавьте желфикс и перемешайте, проварите сливы 10 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Желе из сливы
2.8
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный пирог с грушами
Кексы с изюмом "Бабулины"
Соус Ткемали
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
Творожный пирог с грушами
Кексы с изюмом "Бабулины"
Соус Ткемали
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Зацаринный
30.07.2015 19:10
Видимо, вкусное желе. Только вот цены на пектин "кусаются". Например, фруктовый - 42 грн за 50 гр. Выходит, 200 гр - 168 грн. А ещё 1 кг сахара. Дорогое удовольствие.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ