Сливовое варенье с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заменяем косточки в сливах миндальными орехами и готовим шикарное сливовое варенье с миндалем. Такой вариант понравится всем и каждому, вкусно и аппетитно, к тому же очень красиво!
Описание приготовления:
Для приготовления варенья используем плотные сладкие сливы, главное, чтобы они не были мягкими. Варенье можно подавать к любым блинам, оладьям, сырникам, также его просто можно кушать вприкуску с чаем или чашечкой кофе. Берите рецепт на заметку, особенно, если вы любитель сладкого.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Миндаль 8-10 Штук
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье с миндалем"
Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.
Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.
Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.
Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.
Оценить рецепт Сливовое варенье с миндалем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с хурмой и свеклой
Варенье из фиников с лимоном
Белая глазурь
Варенье из персиков без кожуры
Кексы "Новогодние"
Салат с хурмой и свеклой
Варенье из фиников с лимоном
Белая глазурь
Варенье из персиков без кожуры
Кексы "Новогодние"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ