Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Сливы тщательно промойте. Берите целые, не поврежденные плоды.
Апельсин помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Мне попался апельсин без косточек.
Апельсин нарежьте произвольно.
В чистую стерилизованную литровую банку выложите сливы.
Добавьте нарезанный апельсин.
Воду вскипятите и залейте крутым кипятком сливы с апельсином в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Снова доведите воду в кастрюле до кипения и залейте в банку. Банку закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх доном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении.