мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятное нежное и вкусное варенье получается благодаря рецепту, как приготовить варенье из сливы без косточек. Вся изюминка его приготовления в том, что часть слив нужно измельчить через мясорубку.

Описание приготовления:

Сливовое варенье отлично подходит для выпечки пирогов, кексов, а также его подают к чаю. На приготовление вы потратите много времени, но результат вас очень порадует. Оно получается очень нежным, с приятной текстурой. Косточку можно достать с помощью специального прибора, но сегодня покажу простой и экономный рецепт, как удалить ее ножом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,8-2 Килограмма
  • Сахарный песок  — 675 Грамм
  • Пектин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Варенье из сливы без косточек"

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 1
1. Сливы можете использовать как нескольких сортов, так и одного. Хорошенько вымойте фрукты и отрежьте половину от каждого, сместитесь в сторону, так сможете обрезать косточку.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 2
2. Получается, что сливы разрезаны на несколько кусочков, переложите их в большую миску.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 3
3. Добавьте к сливам сахарный песок и пектин, хорошенько перемешайте сливы руками и отправьте на сутки в холодильник.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 4
4. Спустя 24 часа достаньте миску со сливами, получается еще и много сока.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 5
5. Половину слив пропустите через мясорубку, а затем переложите все в большую кастрюлю или в широкий таз.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 6
6. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания до уменьшения массы на четверть, убирайте появившуюся пенку.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 7
7. Проверьте варенье на готовность, для этого капните несколько капель на охлажденную ложку, оно должно быть густым.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 8
8. Хорошенько вымойте банки с крышками, затем простерилизуйте их.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 9
9. Разложите кипящее варенье по банкам и протрите салфетками горлышко, чтобы удобно было закупоривать.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 10
10. Хорошенько закройте банки крышками и переверните, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 11
11. Готовое варенье уберите на хранение в кладовую и используйте при необходимости.

Оценить рецепт Варенье из сливы без косточек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 11.07.2017 07:30 «Ответить

Замечательно варенье, так люблю на тостик белого хлеба намазать масло и сверху такое варенье...ммм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как готовить пасту

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
окрошка на минеральной воде