Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек



Обновлен :  
20.09.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из слив без косточек — это прекрасный зимний десерт! Пока варенье горячее, оно будет жидким, а по мере остывания сливовый пектин сделает свою работу, оно загустеет.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из слив, нужно подготовить плоды. Тщательно вымыть, перебрать, только здоровые, спелые, крепкие сливы годятся для консервирования. Из переспевших и мягких слив лучше сварить джем или сок. Банки и крышки самым тщательным образом нужно обработать паром или кипятком, прожарить в духовке, выбирайте вариант подходящий вам. Чтобы сохранить варенье половинками, нужно не варить долго сливы, а просто доводить до кипения. Потом оставлять остывать, плоды во время остывания будут пропитываться сиропом. А перед консервированием нужно проварить немного их, тем самым выпарить часть жидкости. Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 2 Килограмма
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить "Варенье из сливы без косточек"

Подготовьте ингредиенты, сахар, стаканчик небольшой воды. Приступим!
Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите косточки.
Выложите сливы в большую кастрюлю с толстым дном или в глубокий таз для варки варенья.
В маленькую кастрюлю насыпьте 1,2 кг. сахара, добавьте 150 мл. воды, можно чуть больше, главное, чтобы сахар стал мокрым. Доведите до кипения сироп, проварите пару минут.
Залейте кипящим сиропом сливы и накройте крышкой. Оставьте на 3-4 часа.
За это время сливы пустят немного сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Перемешивать его не нужно. Проварите 1-2 минуты, не больше, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Повторите процедуру с закипанием и остыванием несколько раз. Последний раз я довожу до кипения часов в 10-11 вечера, и оставляю варенье до утра остывать.
Утром варенье снова нужно довести до кипения и проварить. Но в этот раз проварите его чуть дольше, крышкой накрывать не нужно.
В стерильные банки разложите варенье, у меня получилось 4 баночки 500 мл. и небольшой хвостик (юшка, ее я использую для мороженого или в компот).
Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погребок для длительного хранения.
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.

Оценить рецепт Варенье из сливы без косточек
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из сливы без косточек"
Видео рецепт Варенье из сливы без косточек

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 11.07.2017 06:30 

Замечательно варенье, так люблю на тостик белого хлеба намазать масло и сверху такое варенье...ммм...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как готовить пасту

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
окрошка на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи