Варенье из сливы без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из слив без косточек — это прекрасный зимний десерт! Пока варенье горячее, оно будет жидким, а по мере остывания сливовый пектин сделает свою работу, оно загустеет.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из слив, нужно подготовить плоды. Тщательно вымыть, перебрать, только здоровые, спелые, крепкие сливы годятся для консервирования. Из переспевших и мягких слив лучше сварить джем или сок. Банки и крышки самым тщательным образом нужно обработать паром или кипятком, прожарить в духовке, выбирайте вариант подходящий вам. Чтобы сохранить варенье половинками, нужно не варить долго сливы, а просто доводить до кипения. Потом оставлять остывать, плоды во время остывания будут пропитываться сиропом. А перед консервированием нужно проварить немного их, тем самым выпарить часть жидкости. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 Килограмма
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из сливы без косточек"
В маленькую кастрюлю насыпьте 1,2 кг. сахара, добавьте 150 мл. воды, можно чуть больше, главное, чтобы сахар стал мокрым. Доведите до кипения сироп, проварите пару минут.
За это время сливы пустят немного сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Перемешивать его не нужно. Проварите 1-2 минуты, не больше, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Повторите процедуру с закипанием и остыванием несколько раз. Последний раз я довожу до кипения часов в 10-11 вечера, и оставляю варенье до утра остывать.
Утром варенье снова нужно довести до кипения и проварить. Но в этот раз проварите его чуть дольше, крышкой накрывать не нужно.
В стерильные банки разложите варенье, у меня получилось 4 баночки 500 мл. и небольшой хвостик (юшка, ее я использую для мороженого или в компот).
Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погребок для длительного хранения.
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.Оценить рецепт Варенье из сливы без косточек
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Маффины с яблоками и орехами
Варенье из калины с апельсином
Салат из стебля сельдерея
Салат с орехами и черносливом
Свинина с абрикосами
Маффины с яблоками и орехами
Варенье из калины с апельсином
Салат из стебля сельдерея
Салат с орехами и черносливом
Свинина с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
11.07.2017 06:30
Замечательно варенье, так люблю на тостик белого хлеба намазать масло и сверху такое варенье...ммм...
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ