Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Варенье из слив сорта "Венгерка"

Варенье из слив сорта "Венгерка"



Приготовил :  
05.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из слив сорта "Венгерка" — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Ароматное, красивое, кисло-сладкое и полезное.

Описание приготовления:

Слива "Венгерка" или "Угорка", что одно и тоже — отличный фрукт, из которого путем высушивая получают всем известный сухофрукт — чернослив. Эта слива хороша и в свежем виде, но сегодня мы готовим из неё варенье. Яркий кисло-сладкий вкус и божественный цвет — вот характеристики этого десерта. Готовится варенье очень просто. В ингредиентах указан чистый вес слив после удаления косточек. У меня получилось две банки варенья объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива "Венгерка"  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Варенье из слив сорта "Венгерка""

Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 1
Для приготовления варенья возьмите сливы сорта "Венгерка" и сахар.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 2
Сливы хорошо промойте, уберите червивые и поврежденные плоды.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 3
Каждую сливу разрежьте на две части вдоль и удалите косточку.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 4
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 5
Налейте воду.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 6
Поставьте на плиту и перемешивая доведите сироп до кипения.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 7
Горячим сиропом залейте сливы.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 8
Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 9
Второй раз варите варенье еще 15-20 минут. Снимите пену.
Варенье из слив сорта "Венгерка" - фото шаг 10
Варенье из сливы сорта "Угорка" готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Варенье из слив сорта "Венгерка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из слив сорта "Венгерка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика