Варенье из слив сорта "Венгерка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из слив сорта "Венгерка" — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Ароматное, красивое, кисло-сладкое и полезное.
Описание приготовления:
Слива "Венгерка" или "Угорка", что одно и тоже — отличный фрукт, из которого путем высушивая получают всем известный сухофрукт — чернослив. Эта слива хороша и в свежем виде, но сегодня мы готовим из неё варенье. Яркий кисло-сладкий вкус и божественный цвет — вот характеристики этого десерта. Готовится варенье очень просто. В ингредиентах указан чистый вес слив после удаления косточек. У меня получилось две банки варенья объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Слива "Венгерка" 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из слив сорта "Венгерка""
Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов.
Оценить рецепт Варенье из слив сорта "Венгерка"
4.9,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Маленькие бутерброды на палочке
Гречневая каша с сухофруктами
Салат "Щетка" с яблоками
Шоколадно-банановые кексы
Смузи из киви для похудения
Маленькие бутерброды на палочке
Гречневая каша с сухофруктами
Салат "Щетка" с яблоками
Шоколадно-банановые кексы
Смузи из киви для похудения
Редакция рекомендует:
Джем из чернослива без косточек на зиму
Маринованная слива "Венгерка"
Джем из сливы "Пятиминутка"
Повидло "Ассорти"
Сливы в желатине на зиму
Слива с базиликом на зиму
Слива фаршированная чесноком на зиму
Лечо из сливы на зиму
Пряные сливы на зиму
Помидоры с черносливом
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Маринованные сливы на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ