Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Орехи / Грецкие орехи / Варенье из слив по-грузински

Варенье из слив по-грузински



Приготовил :  
10.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из слив по-грузински обладает невероятным ароматом и вкусом. Оно напоминает конфеты. Это не дешевое удовольствие, ведь в него входят грецкие орехи, имбирь и корица. Но попробовать стоит.

Описание приготовления:

Приготовить варенье не составит большого труду или особых навыков. Самое главное условие – это качественные продукты. К примеру, прогорклые орехи легко испортят отменный вкус варенья. Поэтому к выбору ингредиентов отнеситесь с особым вниманием.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива  — 700 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки (сухой)
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из слив по-грузински"

Варенье из слив по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 2
Сливы помойте, удалите косточки, разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 3
К сливам добавьте воду и сахар. Перемешайте поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Проварите в течение 15 минут.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 4
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 5
Добавьте к проваренным сливам орехи. Перемешайте. Варите после закипания на малом огне 45 минут.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 6
По истечении времени добавьте в варенье имбирь и корицу. Перемешайте и подержите еще на малом огне 3 минуты. Снимите.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 7
Варенье готово. Разложите по сухим банкам, герметично укупорьте и храните в прохладном месте.
Варенье из слив по-грузински - фото шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка, объемом 0,6 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт Варенье из слив по-грузински:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из слив по-грузински"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика