Ткемали из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Ни одно грузинское застолье не проходит без этого замечательного соуса, а рецепт приготовления ткемали из слив в Грузии знает каждая хозяйка, но совсем необязательно быть грузином, чтобы по достоинству оценить вкус такого соуса. Поверьте, всего пару ложечек ткемали способны придать совершенно неожиданный вкусовой оттенок любому блюду из мяса, птицы или рыбы. И что самое главное - приготовить ткемали из слив в домашних условиях под силу любому из нас, ведь это совсем несложно, да и продукты для этого нам понадобятся абсолютно обычные. Так почему бы нам не сделать ароматный соус ткемали, с ним и обед, и ужин, и даже завтрак станут ярче и приятнее.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1,5 Килограмма
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Зелень свежая 100-120 Грамм (базилик, укроп, петрушка и кинза)
- Специи По вкусу (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец)
- Сахар По вкусу (количество сахара зависит от кислоты слив)
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ткемали из слив "
Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.
Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть. После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.
Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.
Оценить рецепт Ткемали из слив
3.9
156
Рекомендуем рецепты:
Тепаче
Яблочный пудинг с хлебом
Мармелад из яблок на зиму
Начинка для блинов
Торт "Виноградинка" без выпечки
Тепаче
Яблочный пудинг с хлебом
Мармелад из яблок на зиму
Начинка для блинов
Торт "Виноградинка" без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
YANA YANA
12.08.2016 13:30
Хороший рецепт!Но я готовила его из не дозревших слив чуть кисловатых,получилось очень вкусно!