Варенье из слив (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из сливы.
Описание приготовления:
Для приготовления этого варенья можно брать сливы любого сорта. Варенье из сливы получается очень ароматное, с приятным кисло-сладким вкусом.Приготовление:
Перебрать и промыть сливу. Если вы варите варенье с косточками, нужно наколоть или надрезать кожицу слив, чтобы она не лопнула при варке. Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите, в варенье можно добавить 1-2 палочки корицы и 3-4 штуки гвоздики для пряности и пикантности.
Залить приготовленным сахарным сиропом сливу и дать постоять в течение 8 часов. Затем довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Убрать варенье с плиты и дать постоять 8 часов. Таким образом варить варенье в 4 приема, чередуя нагревание и охлаждение в течение 8 часов. Благодаря этому сливы не разварятся, а варенье будет прозрачным. Готовое варенье должно быть густым. Разлить варенье по стерилизованным банкам, накрыть фольгой, а затем крышкой. Дать варенью остыть и хранить в темном прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 1-1,3 Килограмма
- Вода 400 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из слив (киевское)
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Пюре из груши в мультиварке на зиму
Салат из курицы, сельдерея и яблока
Мохито с мартини
Салат с киноа и авокадо
Cалат с печенью и апельсинами
Пюре из груши в мультиварке на зиму
Салат из курицы, сельдерея и яблока
Мохито с мартини
Салат с киноа и авокадо
Cалат с печенью и апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ