мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ревень / Варенье из ревеня и паслёна

Варенье из ревеня и паслёна



Приготовил:  
22.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основные составляющие этого лакомства - стебли ревеня и ягоды паслёна, которые отлично гармонируют друг с другом. Ревень придаёт варенью лёгкую кислинку, а паслён дарит яркий цвет и приятный аромат.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно один литр готового продукта. В горячем виде это необычное варенье имеет жидкую консистенцию, но после остывания становится густым и похожим на джем. Приступим!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 450-500 Грамм (очищенный)
  • Ягоды паслёна  — 150-200 Грамм
  • Сахарный песок — 300-350 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из ревеня и паслёна "

Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 1
Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 2
Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.
Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 3
Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.
Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 4
Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.
Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 5
При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.

Оценить рецепт Варенье из ревеня и паслёна :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?