Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками.
Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился.
Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты до размягчения ревеня. Снимите с огня и дайте немного остыть (5-7 минут).
С помощью погружного блендера превратите в пюре проваренный с сахаром ревень, всыпьте агар-агар и тщательно размешайте, добиваясь однородности смеси.
Проварите получившуюся смесь в течение 2 минут, перемешивая её. Снимите ковш с огня и быстро разлейте мармеладную массу по формочкам, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (в зависимости от объёма формочек) для застывания.