Мармелад из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле.
Описание приготовления:
При приготовлении мармелада из ревеня на агар-агаре следует учесть, что структура десерта не будет плотной и упругой, как при использовании желатина. К тому же, пюре из ревеня имеет определённую взбитость, в результате мармелад получается достаточно мягким и воздушным, но при этом он будет держать форму.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 350 Грамм (очищенный)
- Сахарный песок 130 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Агар-агар 10 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Мармелад из ревеня"
Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками.
Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился.
Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты до размягчения ревеня. Снимите с огня и дайте немного остыть (5-7 минут).
С помощью погружного блендера превратите в пюре проваренный с сахаром ревень, всыпьте агар-агар и тщательно размешайте, добиваясь однородности смеси.
Оценить рецепт Мармелад из ревеня
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из патиссонов на зиму
Сырный суп
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
Брокколи под сырным соусом
Удон с креветками и овощами
Салат из патиссонов на зиму
Сырный суп
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
Брокколи под сырным соусом
Удон с креветками и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ