Повидло из ранеток на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту.
Описание приготовления:
В приготовлении повидла важно следить за ранетками, когда они находятся в духовке. Если произошло зарумянивание кожуры, ее необходимо удалить, чтобы горечь не испортила вкус заготовки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 400 грамм
- Вода 0,5 стакана
- Ранетки 1,3 кг
Количество порций
1
Как приготовить "Повидло из ранеток на зиму"
Ранетки вымойте и удалите семенную коробочку. Разложите их на противень, добавьте 0,25 стакана воды и поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Периодически посматривайте, возможно необходимо будет подлить воды. Не допускайте подгорания ранеток!
Взвесьте полученное пюре. На 500 грамм пюре берется 400 грамм сахара. Добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на минимальном огне, после закипания, 20 минут. Готовность повидла проверьте капнув его на тарелку и посмотрите как оно растекается. Если хорошо держит форму, снимите с огня.
Совет от повара:
Семенные коробочки от ранеток не выбрасывайте, а сварите компот. Он получается очень вкусным и ароматным.Оценить рецепт Повидло из ранеток на зиму
5.0
8
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ