мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму



Приготовил:  
02.08.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

Описание приготовления:

Персики для консервации выбираем спелые, но плотные, половинки персика должны остаться целыми после удаления косточки. Этот рецепт заготовки персиков занимает меньше времени, чем остальные. Если заливаете кипятком и сливаете воду обратно для сиропа, уходит еще плюс 10-15 минут на все процедуры с переливанием и кипячением. А если пересыпаете персики в банках сахаром и ждете пока он растворится, прибавьте еще минут 30-40. По данному рецепту персики готовы за 20 минут. На фото банки по 550 мл. На 2 банки понадобилось 7 персиков, по весу 1 кг.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Персики  — 1 Килограмм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Персики в сиропе на зиму"

Персики в сиропе на зиму - фото шаг 1
Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 2
Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 3
Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 4
Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 5
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 6
Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10-15 минут.
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 7
Затем вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Оценить рецепт Персики в сиропе на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?