Персики в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.
Описание приготовления:
Персики для консервации выбираем спелые, но плотные, половинки персика должны остаться целыми после удаления косточки. Этот рецепт заготовки персиков занимает меньше времени, чем остальные. Если заливаете кипятком и сливаете воду обратно для сиропа, уходит еще плюс 10-15 минут на все процедуры с переливанием и кипячением. А если пересыпаете персики в банках сахаром и ждете пока он растворится, прибавьте еще минут 30-40. По данному рецепту персики готовы за 20 минут. На фото банки по 550 мл. На 2 банки понадобилось 7 персиков, по весу 1 кг.Состав / Ингредиенты:
- Персики 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Персики в сиропе на зиму"
Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10-15 минут.
Оценить рецепт Персики в сиропе на зиму
4.4
20
Рекомендуем рецепты:
Вкусный шашлык
Абрикосовый соус
Сухофрукты в тесте
Компот из черешни и груши на зиму
Творожное суфле с грушей и зефиром
Вкусный шашлык
Абрикосовый соус
Сухофрукты в тесте
Компот из черешни и груши на зиму
Творожное суфле с грушей и зефиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить