Персиковое варенье с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Усилить аромат и вкус персикового варенья можно с помощью коньяка. Вам понадобится совсем немного качественного алкоголя, главное — влить его в десерт не сразу, а буквально перед окончанием варки.
Описание приготовления:
Особенно вкусно подавать лакомство из персиков на завтрак или на полдник с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом. Вкус и аромат алкоголя в десерте совсем не ощущается — его с легкостью можно давать и детям.Состав / Ингредиенты:
- Персики 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 60 Миллилитров (или бренди)
Количество порций
2
Как приготовить "Персиковое варенье с коньяком"
Персики тщательно промойте в воде, удаляя с поверхности фруктов верхний ворсистый слой. Срежьте с них мякоть крупными ломтиками прямо в казан или в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш, сотейник.
Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного ароматизатора или молотую корицу. Поместите емкость на плиту, перемешав ее содержимое, и доведите до кипения, затем нагрев убавьте. Отварите варенье примерно 20-25 минут до мягкости персиковой нарезки.
Как только это произойдет, влейте в емкость коньяк и потушите лакомство еще 5-10 минут. Планируя закатать варенье на зиму, ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите десерт горячим в банки и сразу же закрутите их крышками.
Оценить рецепт Персиковое варенье с коньяком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из яблок в мультиварке
Салат из сельди и картофеля
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат из маринованной морской капусты
"Американо" коктейль
Компот из яблок в мультиварке
Салат из сельди и картофеля
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат из маринованной морской капусты
"Американо" коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ