мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку на зиму



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Персики у меня были очень спелые, они сразу дали много сока. Если будете использовать слегка недозрелые плоды, то время для растворения сахара увеличится, и в банку необходимо будет докладывать дольки персиков, когда они осядут. Ниже подробный рецепт, как приготовить персики в собственном соку на зиму.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Персик — 1 Килограмм
  • Сахар — 800 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Персики в собственном соку на зиму"

Персики в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Персики помойте, обсушите.
Персики в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой — персики, слой — сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.
Персики в собственном соку на зиму - фото шаг 3
Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Персики в собственном соку на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 29.04.2018 03:00 «Ответить

Вкусно и натурально!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 02.10.2017 18:00 «Ответить

Спасибо за рецептик, как раз искала что-то в этом роде, чтобы не варить :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.10.2017 15:19 «Ответить

Вам спасибо за доверие к рецепту! Приятных хлопот на кухне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юленька 02.10.2017 02:00 «Ответить

Спасибо, рецепт понравился!!! Просто и быстро, а главное для меня, что персики не теряют форму, потом можно и в пирог положить и так покушать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.10.2017 15:17 «Ответить

Можно еще приготовить желе с кусочками персиков. Благодарю за доверие к рецепту!Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
коричневый рис рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
солянка классическая