Варенье из одуванчиков с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.
Описание приготовления:
Это очень здоровый и полезный вариант весенних заготовок. Варенье с приятным ароматом апельсинов разукрасит ваше чаепитие и зарядит энергией! Для приготовления нам понадобятся раскрытые желтые цветки одуванчиков без стебельков. Ну и, конечно же, апельсины!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 Штук
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 3 Литра
- Цветы одуванчика 0,5 Килограмма (раскрытые, желтые, без стеблей)
Количество порций
15
Как приготовить "Варенье из одуванчиков с апельсином"
Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.
Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков с апельсином
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ