Апельсиновое варенье в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.
Описание приготовления:
Лимонный сок используется в данном рецепте и как консервант, и как усилитель вкуса. Ароматное и вкусное варенье — это как раз то, чего не хватает для полного счастья в холодную пору года. Очень советую внимательно изучить рецепт, как приготовить апельсиновое варенье в хлебопечке, чтобы наслаждаться этим лакомством как можно чаще.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Лимонный сок 40 грамм
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновое варенье в хлебопечке"
1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.
4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим "Джем", который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.
5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.
Оценить рецепт Апельсиновое варенье в хлебопечке
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ